가오리연만들기
가오리연만들기
가오리연만들기는 전통적인 한식 요리로, 신선한 가오리와 다양한 야채로 만들어집니다. 가오리연만들기는 맛있고 건강한 요리로, 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다.
가오리연만들기 재료
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가오리 1마리
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소금 1티스푼
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후추 1/2티스푼
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마늘가루 1/4티스푼
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양파가루 1/4티스푼
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파프리카가루 1/4티스푼
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시금치 1컵
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버섯 1컵
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당근 1개
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호박 1/2개
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고추 1개
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마늘 2쪽
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생강 1조각
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파 1대
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기름 1큰술
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간장 1큰술
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참기름 1큰술
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설탕 1티스푼
가오리연만들기 요리순서
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가오리를 깨끗이 씻고 비늘을 제거합니다.
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가오리에 소금, 후추, 마늘가루, 양파가루, 파프리카가루를 고루 뿌립니다.
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시금치는 찬물에 씻어서 물기를 제거하고 3cm 길이로 자릅니다.
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버섯은 얇게 썰고, 당근은 막대기 모양으로 썰고, 호박은 1cm 두께로 썰고, 고추는 가늘게 썬다.
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마늘과 생강은 다진다.
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파는 2cm 길이로 썰고, 기름을 두른 프라이팬에 파를 볶습니다.
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파가 노릇해지면 마늘과 생강을 넣고 함께 볶습니다.
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마늘과 생강의 향이 나면 야채를 넣고 볶습니다.
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야채가 익을 때까지 볶으면 간장, 참기름, 설탕을 넣고 간을 맞춥니다.
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가오리를 야채 위에 올려서 익힐 때까지 센 불로 요리합니다.
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가오리가익으면 불을 끄고 파를 뿌려서 완성합니다.
가오리연만들기 요리팁
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가오리를 굽기 전에 소금과 후추로 간을 맞추면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
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야채를 넣을 때는 고기를 익힌 후에 넣으면 야채가 덜 익습니다.
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간장, 참기름, 설탕의 양은 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
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가오리연만들기는 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다.
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